Нравимся ли мы
сами себе на снимках?
Что делать? и Как встать? - главные вопросы в первые моменты съемки в 80 процентах случаев.
В остальные 20 - "Хватит, давай со стороны", "Ну воот, что, еще и это надо"?
Давайте разберемся, откуда реакция на камеру и как не просто хотеть естественных фотографий, показывающих нас с лучшей стороны, а достигать их.
Фотосъемка - это стресс. Большой и для всех (кроме профессионалов, кто этим занимается постоянно и на коммерческой основе).
Для остальных оказаться лицом к лицу с камерой - едва ли не расстрел))

Почему? Непривычно, конечно. А еще возможен опыт травмирующих для нас фотосесиий. Где ты представляешь себя королевной, а со снимков смотрит нечто. Зажатое. Некрасивое. Большое. А еще все говорят - посмотри, какая ты красотка! И ты думаешь: е-мое, это я еще красотка! Что же тогда в худшем варианте...
И тогда мы начинаем пробовать. Уходить от камерного прицела. Не снимайте (хоть и очень хочется). Снимите так. Или нет, вот ТАК.
Через пару лет посмотрим на снимки. которые нам не нравились (где мы себе не нравились), и оказывается, оччень даже ничего.

Что происходит?
Что происходит?

1. Камера = стресс. От стресса пытаемся всеми правдами-неправдамии увильнуть. Здесь и неестественное позирование, стремление "отгородиться" от фотографа и тд.

2. Мы видим себя в зеркале иначе, чем нас видит фотограф. У нас есть любимая, "рабочая" сторона. А фотограф об этом знает? Если нет, получаем

3. Мы не нравимся себе на снимках. ПОмним травмирующий, разочаровавший опыт. И

4. Еще больше стараемся улучшить версию себя ИЛИ стараемся не сниматься. Или стараемся сниматься по-другому.

5. Внезапно принимаем себя на старых снимках. Или новых. Или просто принимаем.

Все эти процессы - абсолютно нормальны. Я проходила все. Даже больше скажу, прохожу пару раз в год заново в разных вариациях)))
Чаще всего мы НЕ нравимся себе не только на фото. Что-то происходит за кадром, маааленький червячок может полностью источить любые фотографические начинания.

Причем многие просто забивают на то, что себе не нравятся. типа, ну и ладно. Чудес не бывает, спасибо большое, поставлю этот снимок на аватарку.
Как снять стресс, сделать процесс комфортнее, нравиться себе на снимках?

1. Писала про это много, напишу еще раз (и даже если полетят камни): подготовка. Визаж, прическа, правильно подобранная одежда, свет - и вы неотразимы.

2. Расслабление. Индивидуальное (что вас приводить в приподнятое настроение духа? Что расслабляет и заставляет улыбаться от уха до уха?) И коллективное - выбирайте фотографа, визажиста и прочих в процесс по любви. Чтобы они нравились вам, не только. как профи. А как люди. Чтобы вам было комфортно с ними общаться. Могли довериться.

3. Доверяете? Расскажите, поделитесь вашими внутренними переживаниями. Мол, так не понравилось, так нравится. Вот тебе примерчик. Вот тебе другой. Пожалуйста, давай так и так.

4. Во время съемки просите показать фотографа пару фото в процессе. Я обычно и предыдущий пункт, и этот стараюсь выяснить сама с фотографируемых. Просто делаем пару снимков с разных ракурсов и я показываю модели, говорю - давай посмотрим, в каком направлении дальше будем двигаться. Примерно. Не вдавайтесь в частности.


5. Требуйте у фотографа пару снимков после фотосета. Чтобы не сидеть, не ждать месяц, два - а как ж я там, а что же? Чтобы успокоить или разочаровать себя, любимую, хехе.

Ну, и наконец:
Фотограф так же, как и вы, заинтересован в наилучшем результате. Он будет стараться его достичь, особенно, если будеть знать, КАК, в каком направлении двигаться.


Надеюсь, раскрыла немного закулисье) И все ваши будущие фотосеты станут радовать вас больше и больше.
Follow Lucy Newton on Twitter and join the mailing list